Меню

СУБ в соответствии с требованиями МКУБ

Скачать заявку СУБ по МКУБ

Международный кодекс по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ) Принят Резолюцией А.741(18) Ассамблеи Международной морской организации 4 ноября 1993 года (18 сессия, повестка дня, пункт 11).
Международный кодекс по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения включает в себя 13 разделов:
1. Общие положения:
2. Политика в области безопасности и защиты окружающей среды;
3. Ответственность и полномочия компании;
4. Назначенное лицо (лица);
5. Ответственность и полномочия капитана;
6. Ресурсы и персонал;
7. Разработка планов проведения операций на судах;
8. Готовность к аварийной ситуации;
9. Доклады о несоблюдении требований, авариях и опасных происшествиях и их анализ;
10. Техническое обслуживание и ремонт судна и оборудования;
11. Документация;
12. Проверка, обзор и оценка, осуществляемые компанией;
13. Освидетельствование, оценка и контроль.

Каждая компания должна разработать, задействовать и поддерживать систему управления безопасностью (СУБ), которая включает следующие функциональные требования:
1) политику в области безопасности и защиты окружающей среды;
2) инструкции и процедуры для обеспечения безопасной эксплуатации судов и защиты окружающей среды согласно соответствующему международному праву и законодательству государства флага;
3) установленный объем полномочий и линии связи между персоналом на берегу и на судне, а также внутренней связи;
4) порядок передачи сообщений об авариях и случаях несоблюдения положений настоящего Кодекса;
5) порядок подготовки к аварийным ситуациям и действий по их устранению, и
6) порядок проведения внутренних проверок и обзора управления.

С 01.01.2015 года вступили в силу поправки к Международной конвенции по управлению безопасностью (МКУБ).

Резолюция MSC.350 (92) о принятии поправок к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года, которые были ранее утверждены КБМ-91. Поправки в правило 19 “Подготовка персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях и учения” Главы III СОЛАС. Поправками к правилу III/19.1 вводятся требования о проведении учебного сбора и инструктажа по безопасности вновь прибывших пассажиров перед отходом судна или сразу после отхода. Поправками к правилам III/19.2 и 19.3 вводятся обязательные требования к проведению судовых учений по входу в закрытые помещения и по спасанию с периодичностью не реже чем раз в два месяца, руководствуясь Резолюцией А.1050(27) “Пересмотренные рекомендации по входу в закрытые помещения”. Поправки к правилу V/19.1 СОЛАС касательно распространения требования о наличии системы сигнализации о несении ходовой навигационной вахты (ССХВ) (Резолюция MSC. 282(86)) на суда, построенные до 1 июля 2002 года. В настоящее время данные поправки применяются к судам, построенным после 1 июля 2002 года. Поправками к правилу XI-I/1 “Предоставление полномочий признанным организациям” вводится требование о соответствии таких организаций обязательным требованиям Кодекса для признанных организаций. Поправками отменяются ранее указанные в данном правиле резолюции А.739(18) «Руководство по предоставлению полномочий организациям, действующим от имени Администраций» и А.789(19) «Спецификации функций признанных организаций, действующих от имени Администрации, по освидетельствованию и выдаче свидетельств».

Резолюция MSC.353(92) – поправки к Международному кодексу по управлению безопасностью (МКУБ). В частности, согласно новым положениям раздела 6 “Ресурсы и персонал” Кодекса компания должна обеспечить необходимое количество персонала, чтобы охватить все аспекты поддержания безопасности на борту судна при эксплуатации, при этом сделана ссылка на Резолюцию А.1047(27) “Принципы определения минимального безопасного состава экипажа”. В раздел 12 “Проверка, анализ и оценка, осуществляемая компанией” введено требование о проведении Компанией периодических проверок и оценки деятельности персонала, выполняющего функции по обеспечению безопасности в соответствии с Кодексом МКУБ.

Скачать заявку СУБ по МКУБ