Меню

Транспортная безопасность и охрана (ТБ и ОСПС)

Федеральный Закон №16 «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 года определяет цели и задачи обеспечения транспортной безопасности следующим образом:
1. Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
2. Основными задачами обеспечения транспортной безопасности являются:
1) нормативно-правовое регулирование в области обеспечения транспортной безопасности;
2) определение угроз совершения актов незаконного вмешательства;
3) оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств;
4) категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств;
5) разработка и реализация требований по обеспечению транспортной безопасности;
6) разработка и реализация мер по обеспечению транспортной безопасности;
7) подготовка и аттестация сил обеспечения транспортной безопасности (Пункт в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2014 года Федеральным законом от 3 февраля 2014 года N 15-ФЗ).
8) осуществление федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения транспортной безопасности (пункт в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ;
9) информационное, материально-техническое и научно-техническое обеспечение транспортной безопасности;
10) сертификация технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Эксперты нашего Бюро проведут оценку уязвимости (ОУ) вашего СТИ/ОТИ или ТС и предоставят необходимую документацию на утверждение в федеральное агенство морского и речного транспорта (ФАМРТ). Также мы разработаем План обеспечения транспортной безопасности (ПОТБ) и План охраны судна (ПОС). Наши эксперты сопровождают процесс утверждения ОУ и ПОТБ/ПОС в ФАМРТ до полного прохождения процедуры утверждения.